アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのガリバタ炒めミートソースご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ガーリックバターソースやチーズと、ミートソースがよく合います。ソースのストックがあれば簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(2人分)

ケンコー ガーリックバターソース
大さじ1/2
ウインナー 斜めにスライスする
2本
白菜 小さく切る
10g
炊いたごはん
240g
ミートソース(レトルトパウチタイプ)
大さじ2.5
ケチャップ
小さじ1/2
丸美屋ふりかけ すきやき味
小さじ1/2
クラフト 具になるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに
    ウインナーと、
    白菜を入れてさっと炒める
  2. 2
    1に炊いたごはんを入れて炒めあわせご飯がパラッとしてきたら、
    ミートソース (レトルトパウチタイプ)
    ケチャップ
    丸美屋ふりかけすきやき味
    を順にいれ全体に混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、クラフト具になるチーズをふりかけ、全体によく混ぜ合わせたら、完成です。
  4. 4
    材料のミートソースは、
    ママーの、お肉ごろごろのミートソースという商品使いました。

おいしくなるコツ

ミートソース以外は子どもたちが好きなものを適度にいれて、野菜食べないので、ばれないように白菜少々いれました。 余ったミートソースは密封して冷蔵庫で2日くらい目安に料理に使いきっています。

きっかけ

子供たちがレトルトのミートソース好きなのですがパスタソースとして正統に使うと残してしまうことが多かったので、少量使いでソースがわりにしたら食べきれるようです。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくミートソース

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする