アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃで簡単♪かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
冷凍かぼちゃで、お手軽に本格的なかぼちゃクリームソースが作れます。かぼちゃのやさしい黄色が映える、やさしい甘みが美味しいペンネです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
200g
冷凍かぼちゃ
200g
バター
20g
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
200㏄
牛乳
100㏄
粉チーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(分量外:大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。皮を除いて、フォークなどでつぶす。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、ウインナー・玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、[2]・生クリーム・牛乳を加えて混ぜながら煮詰める。
  6. 6
    [1]でゆで上がって、湯をよくきったペンネ・粉チーズを加えて絡める。
  7. 7
    塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。ドライパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリーム200cc+牛乳100㏄を、生クリーム300㏄にすると、さらに濃厚な味わいが楽しめます。

きっかけ

冷凍かぼちゃを使ったレシピを考えました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
関連キーワード
パスタ ペンネ 冷凍かぼちゃ クリームスパゲッティ
料理名
かぼちゃのクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする