冷凍かぼちゃで簡単♪かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- バター
- 20g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生クリーム
- 200㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(分量外:大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
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- 2
- 耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。皮を除いて、フォークなどでつぶす。
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- 3
- ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、ウインナー・玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、[2]・生クリーム・牛乳を加えて混ぜながら煮詰める。
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- 6
- [1]でゆで上がって、湯をよくきったペンネ・粉チーズを加えて絡める。
-
- 7
- 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。ドライパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリーム200cc+牛乳100㏄を、生クリーム300㏄にすると、さらに濃厚な味わいが楽しめます。
きっかけ
冷凍かぼちゃを使ったレシピを考えました。
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