冷やして美味しい簡単ミニチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こっそりと深夜に食べたい、食物繊維の多いおからパウダー入りです

材料(1人分)

A 明治 チョコレート効果
20g
A ココアパウダー
小さじ2
A 砂糖
大匙1
A 牛乳
大匙1
B 卵
1個
B ホットケーキミックス
大匙5
B おからパウダー 微粒タイプ
大匙1/2
B ココアパウダー
小さじ1
B 牛乳
大匙2

作り方

  1. 1
    A の材料すべてを、耐熱容器にいれて、
    レンジの低温設定 50度にセットし、チンして溶かし
    スプーンでぐるぐる混ぜます
    ねっとりとしてきます
  2. 2
    別の容器に
    Bの材料すべてをいれ、よく混ぜ合わせ生地をつくったら
    1を生地にいれてさらによく混ぜます。
  3. 3
    2の生地を耐熱容器(直径10cmくらいのもの使いました)にいれて、
    ノンオイルフライヤーで
    160度で
    15分チンします

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてから食べます

おいしくなるコツ

レンジの低温設定でチョコを溶かすことができるとわかり作ってみました 低温機能がない場合は、地道に湯煎でとかすしかないかもしれません

きっかけ

簡単チョコケーキをノンオイルフライヤーで時短で作りました

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする