チョコ入り簡単インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
暖めた液体に粉をとかすだけのゼラチンでとても簡単なのでお夜食スイーツにも。

材料(1人分)

ネスカフェ エクセラ
大さじ1/2
顆粒ゼラチンニューシルバー
4.5g
砂糖
大さじ1弱
コーヒーフレッシュ
1個
150cc
明治 チョコレート効果
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    あらめに刻んだ
    明治チョコレート効果、
    ネスカフェ エクセラ、
    砂糖、
    水50ccをいれて、
    レンジ 低温設定 50度でチンします。
  2. 2
    チンできた1に、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ、
    スプーンで混ぜて溶かします
  3. 3
    溶けたら、残りの水100ccを混ぜて、型にいれ、冷蔵庫で3時間くらい冷やしかためます。

    かたまったら、コーヒーフレッシュをかけ完成です

おいしくなるコツ

コーヒーにチョコレートブレンド、カフェモカと言うのでしょうか?若者ではないので、こじゃれたネーミングがわかりません。 調理時間に冷やしてる時間は入れていません。

きっかけ

コーヒーにチョコレート風味をブレンドするのが好きなのでゼリーにしてみました

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ゼリーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする