アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のにんにくマヨの甘辛グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
にんにくマヨと甘辛味がとっても合います。
コリコリとした食感が好きなので、砂肝の薄皮のような部分はそのままで焼いています。

材料(2人分)

砂肝
120g
A マヨネーズ
大さじ1
A にんにく おろし チューブ
1cm
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A 塩こしょう
少々
かける用 マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっている部分を切って2等分にする
    2等分したものすべてに縦に切り込みをいれておく

    混ぜ合わせたAに砂肝を漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2
    アルミホイルに1を並べて、魚焼きグリルの網の上にホイルごとおいて、砂肝の上にかける用のマヨネーズを少々ななめに全体にかける。
  3. 3
    魚焼きグリル両面で約10分ほど焼きます、

    焼きあがりには、砂肝がこんがり火が通り、マヨネーズもこんがりしてきます。

おいしくなるコツ

砂肝は切り込みを入れることで火が通りやすいです。 切り込みではなく、そのまま切ってしまって、1個を4等分にしても食べやすいと思います。

きっかけ

肉にマヨをコーティングして漬けておくとしっとりとして美味しくなります

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする