アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏の砂肝のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こりこり美味しい砂肝、ガーリックマヨ炒めも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の砂肝
200g
ピーマン
4個
A 料理酒
大さじ1
B塩 こしょう
少々
Bあらびきガーリック
3振りほど
炒めようマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中のつながっているところ2等分に切り、切った片側をさらに2等分に切っていく。

    全部切れたら、Aに漬けて10分以上おく
  2. 2
    炒めようマヨネーズを熱したフライパンに、砂肝を入れてたいめ、色がかわってきたら、
    ヘタと中身をとりのぞきたてに4等分に切ったピーマンも入れていためる。
  3. 3
    砂肝に火が通ったらBを入れて味つけする。

おいしくなるコツ

マヨで炒めると美味しくなります 砂肝はコリコリが好きな場合、切るだけで使えます コリコリがいやな場合は、2等分するときに銀色がかった薄皮のような部分を頑張ってそいでとりのぞきます この下処理は好みで。

きっかけ

砂肝炒め好きなので、冷蔵庫にあったピーマンとあわせてみました

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする