アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな砂肝のニンニク塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ビールのおつまみにもぴったりです。
仕上げの塩は少し多めが美味しいです。

材料(2~3人分)

鶏の砂肝
250g
A塩こしょう
少々
A酒
50ml
A酢
大さじ1
サラダ油
大さじ3
にんにく スライス
1片分
片栗粉
大さじ2
Bこしょう
少々
B塩
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の砂肝は食べやすい大きさにカットして、Aの下味に漬けて冷蔵庫で1時間ほどおいておきます。

    (コリコリした食感が好きなら切るだけで、苦手なら銀色のような皮をはいで切ります)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンににんにくを入れて弱火で焼きます。

    にんにくがこんがりしたらにんにくを皿にとりだし、
    片栗粉をまぶした鶏砂肝をフライパンに入れます
  3. 3
    砂肝にまぶした片栗粉がこんがりとしてきて火が通るまで焼きます。
    トータルで12分くらいかかりました。
    Bをふりかけて混ぜ合わせます。

    器にもり、とりだしていたにんにくを添えます

おいしくなるコツ

油を多めに入れて揚げ焼きのようにしているので、油はねが結構しました。 フライパンの蓋などで防御しながら焼きました。

きっかけ

砂肝のコリコリが好きなので久しぶりに作りました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする