シンプルな砂肝のニンニク塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の砂肝
- 250g
- A塩こしょう
- 少々
- A酒
- 50ml
- A酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- にんにく スライス
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2
- Bこしょう
- 少々
- B塩
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏の砂肝は食べやすい大きさにカットして、Aの下味に漬けて冷蔵庫で1時間ほどおいておきます。
(コリコリした食感が好きなら切るだけで、苦手なら銀色のような皮をはいで切ります)
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンににんにくを入れて弱火で焼きます。
にんにくがこんがりしたらにんにくを皿にとりだし、
片栗粉をまぶした鶏砂肝をフライパンに入れます
-
- 3
- 砂肝にまぶした片栗粉がこんがりとしてきて火が通るまで焼きます。
トータルで12分くらいかかりました。
Bをふりかけて混ぜ合わせます。
器にもり、とりだしていたにんにくを添えます
おいしくなるコツ
油を多めに入れて揚げ焼きのようにしているので、油はねが結構しました。
フライパンの蓋などで防御しながら焼きました。
きっかけ
砂肝のコリコリが好きなので久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げの塩は少し多めが美味しいです。