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ツナと胡瓜の韓国風マヨにぎり レシピ・作り方

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furaco
いつものツナマヨに豆板醤をプラスするだけで、さらに食欲をそそる味に!

材料(1人分)

ツナ缶
1/3缶
きゅうり
4~5cm
青ネギ(又は白ネギ)
4~5cm
マヨネーズ
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3~1/2
温かいご飯
1~1.5膳
焼きのり
適量
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作り方

  1. 1
    ツナは油を切る。
    きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を振って5分ほど置く。しんなりしてきたら、両手で絞って水気を切る。
    青ネギは薄めの小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにツナ、きゅうり、青ネギ、マヨネーズ、豆板醤を入れて全体を和える。
  3. 3
    手を水で濡らし、手の平に塩少々(分量外)を馴染ませる。
    ご飯を半分に分け、「手順2」の具を包んで三角形に握る。
    焼きのりで包めば出来上がり!

きっかけ

「マヨネーズ×ごはん」レシピの募集を見て

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズきゅうりツナ缶

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