アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆腐のもずく酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
酸っぱい出汁のスープとあわせてみました

材料(2人分)

細もずく
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
オクラ
5本
Aだし汁
300cc
Aお酢
大匙1
A砂糖
小さじ1/2
A醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて煮立ててから、冷蔵庫で冷やす。

    もずくを水洗いしておく

    オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、表面のうぶ毛を取る。
    へたを落として小口切りにしておく
  2. 2
    ボウルに、1のだし、もずく、オクラを入れて、食べやすくきった絹ごし豆腐をいれる
  3. 3
    2をスープが入る器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

もずくといえばやっぱり少し酸っぱいスープと合うと思います。

きっかけ

オクラともずくのスープが食べたくなって。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする