じゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
カラッと揚がったじゃがいもが美味しい!
おやつやおつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
1~2枚
少々
黒コショウ
少々
コンソメスープの素(キューブ)
1/3個
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
レモン(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
    玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気を絞る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメスープの素、塩、黒コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて180℃に熱し、「手順3」を適当な大きさにまとめて加え、両面を返しながら揚げ焼きにする。
    バットや網に上げ、油を切れば出来上がり!
  4. 4
    ※お好みでレモン等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもが食べたかったので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかき揚げガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする