作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気を絞る。
ベーコンは5mm幅に切る。
コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。
-
- 2
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメスープの素、塩、黒コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて180℃に熱し、「手順3」を適当な大きさにまとめて加え、両面を返しながら揚げ焼きにする。
バットや網に上げ、油を切れば出来上がり!
-
- 4
- ※お好みでレモン等をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやおつまみにもピッタリです。