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スパイシー!シンガポール風カレー焼きそば レシピ・作り方

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らるむ。
休日の昼間っからビールが飲みたくなるスパイシーな焼きそばです。
オイスターソースが入ってるので、海鮮抜きでもどことなくシーフード風味♪
みんながつくった数 74

材料(1(2)人分)

焼きそば用ゆで麺
1玉 / 2玉
豚切り落とし肉
40g / 80g
キャベツ
1~2枚 / 1/6玉
もやし
1/3袋 / 2/3袋
人参
少々 / 50g
椎茸やピーマンなど
適量
サラダ油
小さじ1 / 小さじ2
塩・コショウ
少々
■カレーソース
鶏がらスープ
大さじ1と1/2 / 大さじ3
カレー粉
小さじ1/2強 / 小さじ1と1/2
オイスターソース
小さじ2 / 小さじ4
醤油
小さじ1 / 小さじ2弱
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作り方

  1. 1
    肉類と野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ■カレーソースの材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    麺の袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく。
    (2玉なら2分程度)
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉・野菜の順に炒める。
    軽く塩・コショウをふって下味をつけておく。
  5. 5
    温めておいた麺を入れ、ほぐしながら具材と炒め合わせる。
  6. 6
    ■カレーソースを麺に回しかけ、汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7
    ☆麺や野菜の量によって濃さが変わるので、塩辛く感じた場合は酒を加えると薄まります☆

おいしくなるコツ

鶏がらスープは、お湯に鶏がらスープの素(顆粒)を溶いたものです。 (舐めてちょうどいい塩気で作る) 辛味が苦手な方はカレー粉を減らしてください。

きっかけ

何となく作ったカレー焼きそばが美味しかったので、さらに研究してレシピ化しました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツもやし
関連キーワード
焼きそば カレー焼きそば カレー味 シンガポール風
料理名
スパイシー! シンガポール風カレー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 40 件)

2024/02/23 19:56
初めての味付けで美味しいかったです。
ち、ち
2024/01/03 16:03
カレー焼きそば最高でした! 今後もリピートします。
トモー

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