アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンなしで固まる!柿のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
混ぜるだけです!簡単すぎですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
牛乳
柿の分量の1/3量
はちみつ
適量
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき種があるようなら取り除く。1/4個は5mm角に切り(ソース用)、残りは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フードプロセッサーもしくはハンドブレンダーでペースト状になるまでまわし、大さじ2は角切りにした柿にレモン汁と一緒に混ぜておく。
  3. 3
    甘みが足りないようであればはちみつで調整、牛乳を加え15~20秒ほどまわしたら、器に入れる。表面に気泡があるようなら軽くたたいてから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったら、上にソースを載せて完成です。
  5. 5
    ケーラーマノカップミニに盛り付けてみました~♪

おいしくなるコツ

柿に含まれるペクチンと牛乳のたんぱく質でゼラチンを使わなくても固まります。 牛乳は成分無調整のものを使ってください。 柿はちょっと熟しすぎかなっていうくらいのほうが美味しく出来ます。

きっかけ

子どもに安心でおいしいプリンを作りたかったから!

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする