材料(2人分)
- キャベツの葉
- 大4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 80g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 400ml
- 大根
- 100g
- ローリエ
作り方
-
- 1
- キャベツはしたゆでする。大根は半月切りにする。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ひき肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れよく混ぜる。4等分して俵型にする。
-
- 3
- 茹でたキャベツを広げて俵型のひき肉をを包む。巻き終わりを下にして鍋に並べる。空いているところに大根を入れ、水、マギーブイヨン、ローリエを入れ15~20分煮る。
-
- 4
- 器にロールキャベツ、大根を入れ汁をはって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません