電子レンジで☆キャベツと豚バラ肉のタジン蒸し レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
ギュッと締まったキャベツと豚バラ肉をタジン鍋で蒸すと、噛むたびに甘みを感じられます。さらに、お好みソースとマヨネーズのトッピングで美味しさ倍増です!

材料(4人分)

キャベツ(北海道産)
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
適量
こしょう
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1~2㎝幅の櫛形切りにする。豚肉は5㎝長さに切る。タジン鍋にキャベツと豚肉を交互に敷き詰める。
  2. 2
    [1]に酒をふりかけ、塩・こしょうをふり、蓋をする。
  3. 3
    電子レンジで600W10分加熱する。豚肉の色が変わったら、お好みソースとマヨネーズをかけ、お好みで粗びきこしょうをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[1]は、キャベツを円形に敷き詰めた後、キャベツの間に豚肉を挟み込むと簡単です!

きっかけ

いつもはポン酢で食べることが多いのですが、子どもも喜ぶ味にしたくてお好み焼き風のトッピングを思い付きました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
関連キーワード
北海道 タジン鍋 電子レンジ お好みソース
料理名
キャベツと豚バラ肉のタジン蒸し

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