材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鰹節
- 3つかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 青ネギ
- 大さじ2
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズ、醤油、鰹節と混ぜておく
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に1とコーンと青ネギ、ピザ用チーズを等分してのせる。
-
- 3
- オーブントースターで7~10分焼いたら出来上がり。
鰹節をかけて食べてね
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりのせてね。
きっかけ
餃子の皮が余ったけど、ツナもベーコンもなくてどうにかしてうまみを出したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ!