はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 2口大のもの2かけ
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】かぼちゃはレンジでチンして適当なかたさにしておく。
-
- 2
-
- バター・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜ、かぼちゃ(皮付きのままでOK)を入れる。
-
- 3
-
- 1を手で混ぜる。かぼちゃが全体になじんだら10分ほど休ませる。
オーブンを180度に温める。
-
- 4
- 3を2つに分け成型し、180度のオーブンで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
おこのみでチョコレートなどを入れても美味しいです。焼きたてはとってもふんわりしています。1日置くとかぼちゃの水分のせいか少ししっとりめになります。
きっかけ
カボチャをつかった料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません