材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分くらい
- シーチキン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油(焼き用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- シーチキン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてツナマヨを作り、それを具としてツナマヨおにぎりをにぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(ごま油がおすすめ)をしき、1を焼く。両面を軽く焼いたらしょうゆを塗り、焦げ目がつくまで再度焼く。
おいしくなるコツ
ツナマヨのマヨネーズや塩コショウの量は好みによって、調整してください。
きっかけ
変り種の焼きおにぎりを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません