簡単サクサク!メロンパンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
皮の部分はポリッと、パンの部分は軽くてサックサク!のコントラストがgood

材料(1〜2人分)

メロンパン
1個
無塩バター
10g
グラニュー糖
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    初めにバターを軟らかくしておきます。室温にしばらく置いておくか、レンジ200W(又は"弱")で30秒〜1分ほど。

    メロンパンを1.5cmくらいの厚さに切ります。(だいたいで)
  2. 2
    オーブンを150℃15分に予熱。

    バターをメロンパンの切り口(片面)に塗り、その面を上にして天板に広げます。
    上からグラニュー糖をふって焼きます。けっこうたっぷりめです。
  3. 3
    オーブンの温度を130℃に下げてさらに10分ほど焼き、完全に乾燥させて出来上がり。
    必要に応じて時間を調整してくださいね。

おいしくなるコツ

少々古くなったメロンパンで十分(笑)

きっかけ

売っているメロンパンラスクを見て簡単そうだからうちで作ってみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする