材料(1〜2人分)
- メロンパン
- 1個
- 無塩バター
- 10g
- グラニュー糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 初めにバターを軟らかくしておきます。室温にしばらく置いておくか、レンジ200W(又は"弱")で30秒〜1分ほど。
メロンパンを1.5cmくらいの厚さに切ります。(だいたいで)
-
- 2
-
- オーブンを150℃15分に予熱。
バターをメロンパンの切り口(片面)に塗り、その面を上にして天板に広げます。
上からグラニュー糖をふって焼きます。けっこうたっぷりめです。
-
- 3
-
- オーブンの温度を130℃に下げてさらに10分ほど焼き、完全に乾燥させて出来上がり。
必要に応じて時間を調整してくださいね。
おいしくなるコツ
少々古くなったメロンパンで十分(笑)
きっかけ
売っているメロンパンラスクを見て簡単そうだからうちで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません