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水切りヨーグルトでいちごムース レシピ・作り方

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麻呂0461
水切りヨーグルトはレアチーズに似た濃厚な食感なのでライトなムースに変身☆

材料(18cm型人分)

いちご
1パック
水切りヨーグルト
200g
生クリーム
200cc
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
8g
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作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーにいちごと水きりヨーグルト、レモン汁を入れ攪拌します。
  3. 3
    鍋に生クリームに砂糖を入れて沸騰寸前に火を止めゼラチンを入れて完全に溶かします。
  4. 4
    2のプロセッサーに3の生クリームを入れさらに攪拌します。
  5. 5
    型に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。好きな大きさにカットしてお好みのフルーツソースをかけてもおいしいです。

きっかけ

いちごが安かったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
水切りヨーグルト いちご ムース ゼリー
料理名
いちごのムース

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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