休日ブランチに♡バゲットトースト(ツナ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バゲットは、大きめの丸形パンをスライスして使うと、乗せやすい。
1cm厚にスライスし、表面がかりっとする程度にトーストする。
-
- 2
- ツナはお好みで油切りをし、ボウルに入れる。
★をこびんにいれ、よく振ってドレッシングを作り、ツナのボウルに振りかける。
-
- 3
- マヨネーズ少々と、3mm厚さ程度の輪切りにしたオリーブ、みじん切り玉葱を加えて和える。
-
- 4
-
- ①のバゲットにバターを塗り、スライスしたキュウリと③の和えたツナを乗せて完成。
おいしくなるコツ
レシピID:1270003083のバゲットトースト(たまご)も一緒にどうぞ♪
きっかけ
お昼ご飯にぱぱっと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のっけて飾るだけで、休日ブランチにうれしい豪華ワンプレートランチに早変わり♪