アプリで広告非表示を体験しよう

休日ブランチに♡バゲットトースト(ツナ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
1つ1つはなんてことはない、朝食によく出てくるメニュー、その②。
のっけて飾るだけで、休日ブランチにうれしい豪華ワンプレートランチに早変わり♪

材料(2(2枚)人分)

シーチキンL
小1缶(80g)
オリーブ
3個
玉葱
1/8個
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
少々
★酢
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
バゲット
2切れ
バター
適量
キュウリ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは、大きめの丸形パンをスライスして使うと、乗せやすい。
    1cm厚にスライスし、表面がかりっとする程度にトーストする。
  2. 2
    ツナはお好みで油切りをし、ボウルに入れる。
    ★をこびんにいれ、よく振ってドレッシングを作り、ツナのボウルに振りかける。
  3. 3
    マヨネーズ少々と、3mm厚さ程度の輪切りにしたオリーブ、みじん切り玉葱を加えて和える。
  4. 4
    ①のバゲットにバターを塗り、スライスしたキュウリと③の和えたツナを乗せて完成。

おいしくなるコツ

レシピID:1270003083のバゲットトースト(たまご)も一緒にどうぞ♪

きっかけ

お昼ご飯にぱぱっと作りました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲットトースト

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする