材料(6人分)
- さつまいも
- 2本
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、1センチくらいの厚さに切ってから、鍋でゆでる。
-
- 2
- やわらかくなったらボウルにうつし、つぶす。
-
- 3
- バター、牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄1個を混ぜ、混ざったら2、を入れて更に混ぜる。
-
- 4
- 3、を鍋に入れて火にかけて汁けをなくすようにする。
-
- 5
- バニラエッセンスを加えてもうひと混ぜ。
-
- 6
- アルミ型に5、の生地を入れ、上にもう1個の卵黄を塗る。
-
- 7
- オーブン160度で20分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません