残りごはんでみそだれの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りごはん
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 練りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おにぎりを3つ作ります。硬めに握りましょう。
-
- 2
- 全調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 強火に網を乗せてよく加熱します。中火にし1のおにぎりを両面こんがりと焼きます。
-
- 4
- 3のおにぎりに2のたれをはけなどでまんべんなく両面にぬりさっと焼きます。焦げやすいので気を付けてください。
おいしくなるコツ
今回は雑穀米が余ったのでそれを使っています。
きっかけ
御飯が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません