アプリで広告非表示を体験しよう

手作り ガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イチゴのアポロ
美味しい!
一手間でなお美味しい!

材料(5人分)

有塩バター
30
ニンニク
一片
パセリ又はドライパセリ
適量
オリーブオイル
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器にバターを入れて、溶かす
  2. 2
    1にみじん切りにしたニンニクとパセリを加えよく混ぜる(無塩バターの場合は塩小さじ半をここで一緒に加える)
    オリーブオイルを加える
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める。
    途中、周りが固まってきたら、かき混ぜ、具を均等に混ぜておく。

おいしくなるコツ

溶かしたバターにニンニクを加える事で、味が馴染みます。 しかし、温め過ぎは禁物!バターの香りが飛んでしまいます。

きっかけ

働いていたお店のレシピを、家庭用にアレンジしました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ニンニク バター ガーリックバター パスタ
料理名
ガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする