アボカドのタルタルソース(つけ添え用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi♪
写真はブロッコリーにアボカドのタルタルをまぶしてサラダにしたものw(タルタルだけの写真がなかった、、汗)

材料(2~3人分)

アボカド
半分
マスカルポーネ
40g
ゆで卵
2コ
玉葱
半分
レモン汁
6分の1コ分
小匙1
ブラック・ペッパー
4~5振り
砂糖
1つまみ
かけ醤油
小匙3分の1弱
マヨネーズ
150~160g程度

作り方

  1. 1
    完熟のアボカドをつぶす。少しくらいの塊はあってOK!
  2. 2
    今回はマスカルポーネですが、クリームチーズと生クリームやコーヒーフレッシュでも美味しい。
  3. 3
    マヨ、レモン汁、塩、ブラックペッパー、‥”砂糖と醤油”は隠し味。
  4. 4
    ゆで卵と玉葱のみじん切り。玉葱は水にさらし40秒程レンチン、よーく水気を切る事!
  5. 5
    4を3へ入れ、さくっと混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく水気をよく切る事♪ぴちゃぴちゃはマズイ!

きっかけ

普通のタルタルソースに飽きたので。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマスカルポーネ
関連キーワード
ソース つけ添え タルタルソース ドレッシング
料理名
タルタル・ソース

このレシピを作ったユーザ

mi♪ お1人様のおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする