アボカドのタルタルソース(つけ添え用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 半分
- マスカルポーネ
- 40g
- ゆで卵
- 2コ
- 玉葱
- 半分
- レモン汁
- 6分の1コ分
- 塩
- 小匙1
- ブラック・ペッパー
- 4~5振り
- 砂糖
- 1つまみ
- かけ醤油
- 小匙3分の1弱
- マヨネーズ
- 150~160g程度
作り方
-
- 1
-
- 完熟のアボカドをつぶす。少しくらいの塊はあってOK!
-
- 2
-
- 今回はマスカルポーネですが、クリームチーズと生クリームやコーヒーフレッシュでも美味しい。
-
- 3
-
- マヨ、レモン汁、塩、ブラックペッパー、‥”砂糖と醤油”は隠し味。
-
- 4
-
- ゆで卵と玉葱のみじん切り。玉葱は水にさらし40秒程レンチン、よーく水気を切る事!
-
- 5
-
- 4を3へ入れ、さくっと混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく水気をよく切る事♪ぴちゃぴちゃはマズイ!
きっかけ
普通のタルタルソースに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません