スライスタマネギたっぷりで大人のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
ハムは短冊切りにする。
いんげんは一口大に切り、水にくぐらせてから塩少々を振ってラップし、500wレンジで2分加熱。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま。表面をタワシ等でよく洗い、ラップして5分加熱。
厚いうちに皮をむき、ポテトマッシャー等で潰す。
-
- 3
- ②の潰したじゃがいもに、ハム、水を良く切ったたまねぎ、インゲンを入れる。マヨネーズと塩こしょうで味を整えて完成。
(お子様用と分けるなら、片方にはタマネギを入れないで仕上げる)
きっかけ
大人向けに、母がよく作っていたポテトサラダアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にさらしたまねぎを混ぜるだけなので、途中で半分にわければお子様用にとりわけも可能です。