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ワンランク上のケーキ!フランボワーズ レシピ・作り方

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麻呂0461
見た目はワンランク上!でも意外に簡単なんです。
みんながつくった数 2

材料(18㎝人分)

スポンジケーキ18㎝ レシピ参照
半分
ラズベリーピューレ
200g
生クリーム
70cc
ゼラチン
4g
ナパージュ(あれば)
適量
レモン汁
小さじ1
ラズベリーのピューレ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ1と半分の水でふやかしておきます。
  2. 2
    スポンジケーキのレシピです。レシピID:1270002345
  3. 3
    18㎝のセルクル型にスポンジケーキをはめ込みます。
  4. 4
    生クリームは泡立て器で八分ほどの固さに泡立てます。
  5. 5
    ラズベリーのピューレを鍋で温めてグラニュー糖を加え溶かします。溶けたら火から下ろし1のゼラチンを加えよく溶かします。
  6. 6
    溶けたら鍋を氷水にあててへらで回しながらとろみを付けます。
  7. 7
    とろみが付いたら3の生クリームとよく混ぜ合わせて2のセルクル型に流し込みます。冷蔵庫で半日ほど冷やし固めます。ナパージュのない方はこれで出来上がりです。
  8. 8
    固まったらラズベリーのヒューレとナパージュを良く混ぜてからケーキに塗って出来上がりです。型から外す時は温かいタオルで型の周りを包んでみてください。簡単に外せます。

おいしくなるコツ

スポンジケーキは良かったらレシピを参照してみてくださいね!レシピID:1270002345

きっかけ

頼まれたので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ラズベリー デコレーション ムース ケーキ
料理名
フランボワーズ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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