材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- クミン(ホール)
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを、細切りにし、水にさらしておく。
クミンは、できれば、ミルで荒くひくか、包丁で刻んでおく(香りが出やすい)。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、弱火でクミンを炒め、香りをだす。
クミンがパチパチ言って来たら、中火で水をよくきったジャガイモを炒める。
-
- 3
- 最後に、塩を軽くふって完成。
おいしくなるコツ
最初にクミンから香りを出してください!
きっかけ
お弁当用に、冷めても香りの残るスパイスを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のオカズとして、冷めても美味しいバリエーションにしてみました。