材料(4人分)
- パスタ
- 1.5人前
- たまねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 小1缶
- ミックスベジタブル
- 30g程度
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳
- 300ml
- あらびき塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り ツナ缶は水分をきっておく
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにバターとたまねぎとミックスベジタブルをいれていためる 小麦粉をいれてまぜる
-
- 3
-
- 牛乳をいれてとろみが出たら塩コショウをする
-
- 4
- ゆであがったパスタをフライパンにいれてまぜる
-
- 5
- グラタン皿にいれてチーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
強火だと焦げ付きやすいので弱火がよい
きっかけ
お鍋ひとつで簡単に作れるスパグラタンという箱入りのものを使って家族に好評だったので 今回はホワイトソースから作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません