アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。
パンにつけて食べるのがお勧めです♪

材料(1人分)

かぼちゃ(3㎝四方のもの) 
1個
クリームチーズ
大さじ1.5
レーズン(ヘタ用)
1個
(甘さをみて)蜂蜜or砂糖 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
    クリームチーズをいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
    ヘタをつけて完成。

きっかけ

かぼちゃを使った料理を考えていて。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする