材料(1〜2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 揚げ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮にハム、半分のスライスチーズを折ってのせて巻きます。
-
- 2
-
- こんな感じに巻きます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してキツネ色になる迄、炒め揚げにします。
-
- 4
-
- 少し冷めてから切ります。
溶けるチーズではないので、チーズが中から飛び出てきませんよ。
-
- 5
-
- ※参考までに
他に卵焼き、枝豆、鶏の唐揚げ、黒豆、ご飯の上にはミョウガの甘酢漬けが乗ってます。
おいしくなるコツ
生でも食べられる中身なので、皮がパリッとなればOKです。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何も付けないでも十分美味しいですよ!