アプリで広告非表示を体験しよう

秋★秋★秋 さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
旬のさんまは、塩焼きが好きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
小さじ1
大根
1/5本
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのさんまは、半分に切る。
    塩小さじ1/2をふり、5分ぐらい置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き、尾っぽに化粧塩を小さじ1/2塗る。
  2. 2
    グリルで、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    大根をおろし、お好みで醤油をたらし頂く。

きっかけ

秋ならではです!

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 21:25
一本そのまま焼いたら、お皿からはみ出ました(笑)。旬の秋刀魚を美味しくいただきました。
M666
はみ出るぐらい大きかったんですね~ 羨ましいですぅ★ レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする