アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とマッシュルームのピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
固めに炊いた白いご飯に、ソテーした鮭とマッシュルームを混ぜ込んだピラフです。余分な油を使わないので、さっぱりと頂けます☆

材料(3人分)

塩鮭
2切れ
マッシュルーム
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
コーン(無くても)
適量
バター
10g
炊きたてご飯
3合弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを香りが出るよう炒める。
    鮭、4等分に切ったマッシュルームも入れてソテーします。
    マッシュルームに塩コショウで味付けします。
  2. 2
    マッシュルームに火が通ったら取り出して、フライパンに蓋をして鮭を蒸し焼きにします。
  3. 3
    鮭が焼けたら骨をはずし身をほぐしておきます。
    今回は茹でトウモロコシがあったので、ほぐしておきます。
  4. 4
    炊きたてご飯に③とバター、コンソメを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
    ココで味見、鮭の塩加減で出来上がりの味が違うので!
    物足りなければ、塩を加えて出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減で、加える塩コショウの分量が変わってくると思います。 味見してお好みの味付けにして下さい。 他のキノコや、パプリカなどをソテーして混ぜ込んでもおいしいです!

きっかけ

いつもこんな感じでさまざまなピラフを作ってます。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 混ぜる 洋風 ご飯料理
料理名
鮭とマッシュルームの混ぜご飯風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする