材料(3人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- コーン(無くても)
- 適量
- バター
- 10g
- 炊きたてご飯
- 3合弱
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを香りが出るよう炒める。
鮭、4等分に切ったマッシュルームも入れてソテーします。
マッシュルームに塩コショウで味付けします。
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- 2
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- マッシュルームに火が通ったら取り出して、フライパンに蓋をして鮭を蒸し焼きにします。
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- 3
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- 鮭が焼けたら骨をはずし身をほぐしておきます。
今回は茹でトウモロコシがあったので、ほぐしておきます。
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- 4
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- 炊きたてご飯に③とバター、コンソメを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
ココで味見、鮭の塩加減で出来上がりの味が違うので!
物足りなければ、塩を加えて出来上がりです。
-
- 5
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- お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減で、加える塩コショウの分量が変わってくると思います。
味見してお好みの味付けにして下さい。
他のキノコや、パプリカなどをソテーして混ぜ込んでもおいしいです!
きっかけ
いつもこんな感じでさまざまなピラフを作ってます。
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