ヨーグルトゼリーとラズベリーのジュレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 8g
- ラスペリー
- 60g
- ナパージュ
- 大さじ1
- 砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- 大さじ2の水でふやかして置く。
-
- 2
- 鍋に牛乳砂糖、ヨーグルトを入れ沸騰寸前で煮から下ろし1のゼラチンを加えよくとかしカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ラズベリーは火にかけて適量なナパージュと゜砂糖を入れ溶けたら粗熱をとり2の固まったゼリーに流して果物などトッピングすると綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません