曲げわっぱ弁当57 鶏の甘味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
テンメンジャンを使った鶏もも肉の甘辛いためです~!おつまみにもいいですよん♪
ご飯についたタレがまたいけます〜!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
少々
テンメンジャン
小さじ1
ごま油
少々
砂糖
少々
下味の塩
少々
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切り、下味用の塩を振り、フライパンに油を熱し炒める。パプリカも途中から入れて炒める。
    余分な油をティッシュで拭きながらしっかり火が通るまで炒めます。
  2. 2
    テンメンジャン、砂糖、しょう油を入れて、よく絡めるように炒めます。
  3. 3
    ※参考に
    茹でたインゲンにマヨネーズをつけたもの
  4. 4
    他に、大根、人参、シイタケ、ごぼう、鶏肉の煮物をを入れました。

おいしくなるコツ

鶏肉から油がでるので、しっかりテッシュで拭き取りながら炒めます。 カロリーダウンできるし冷めてもおいしいです。

きっかけ

テンメンジャンを使っての甘味噌炒めに挑戦!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おつまみ2011 テンメンジャン 中華 夕飯に
料理名
鶏もも肉の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする