曲げわっぱ弁当57 鶏の甘味噌いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 少々
- テンメンジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 下味の塩
- 少々
- しょう油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉はひとくち大に切り、下味用の塩を振り、フライパンに油を熱し炒める。パプリカも途中から入れて炒める。
余分な油をティッシュで拭きながらしっかり火が通るまで炒めます。
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- 2
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- テンメンジャン、砂糖、しょう油を入れて、よく絡めるように炒めます。
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- 3
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- ※参考に
茹でたインゲンにマヨネーズをつけたもの
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- 4
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- 他に、大根、人参、シイタケ、ごぼう、鶏肉の煮物をを入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉から油がでるので、しっかりテッシュで拭き取りながら炒めます。
カロリーダウンできるし冷めてもおいしいです。
きっかけ
テンメンジャンを使っての甘味噌炒めに挑戦!
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ご飯についたタレがまたいけます〜!