アプリで広告非表示を体験しよう

曲げわっぱ弁当56 大根葉と桜海老のふりかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
大根葉と桜海老でカルシウムたっぷりのふりかけが出来ました〜♪
冷めても美味しいです。

材料(3人分)

茹でた大根の葉
2分の1束
桜エビ
大さじ2
ゴマ
小さじ1
少々
かつをぶし
大さじ2位
しょう油
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は茹でて刻み、フライパンにゴマ油少々を熱し炒める。
  2. 2
    ①に桜海老、ゴマ、かつをぶしを入れ炒め、塩、しょう油で味付けする。
  3. 3
    ※参考に
    おかずには、カニかまと青菜の茹でたものを、今日はゴマだれで和えました。
    他にトマト、ゆで卵です。
  4. 4
    これは、ママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」です。
    (レシピID 1490001707)
    とっても美味しかったのでご紹介しま〜す。
  5. 5
    出来上がりはこんな感じになりました。

おいしくなるコツ

今回のお弁当は、実は主役はママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」だったりします〜☆ このコンビで栄養満点なお弁当になりました!絶対!

きっかけ

立派な大根の葉、無駄にしないように

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
大根と桜海老のふりかけご飯

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする