曲げわっぱ弁当56 大根葉と桜海老のふりかけご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた大根の葉
- 2分の1束
- 桜エビ
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- かつをぶし
- 大さじ2位
- しょう油
- 小さじ1位
作り方
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- 1
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- 大根葉は茹でて刻み、フライパンにゴマ油少々を熱し炒める。
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- 2
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- ①に桜海老、ゴマ、かつをぶしを入れ炒め、塩、しょう油で味付けする。
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- 3
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- ※参考に
おかずには、カニかまと青菜の茹でたものを、今日はゴマだれで和えました。
他にトマト、ゆで卵です。
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- 4
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- これは、ママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」です。
(レシピID 1490001707)
とっても美味しかったのでご紹介しま〜す。
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- 5
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- 出来上がりはこんな感じになりました。
おいしくなるコツ
今回のお弁当は、実は主役はママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」だったりします〜☆
このコンビで栄養満点なお弁当になりました!絶対!
きっかけ
立派な大根の葉、無駄にしないように
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冷めても美味しいです。