曲げわっぱ弁当49 サバのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
あ〜何も考えられない!でもお弁当作らなきゃいけない!
って気持ちの朝に作ったお弁当です。

材料(1人分)

サバのみりん漬け
半身
サラダ油
少々
ごぼうとこんにゃくの煮物
適量
冷凍食品のシュウマイ
4個
もやしとカニかまのマヨ和え
適量
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    サバのみりん漬けをフライパンに油を熱して焼きます。
    焼けたら、皮と骨をとって食べやすくします。
  2. 2
    茹でもやしとカニかまのマヨしょう油和えです。
    レシピ公開してあるので、そちらも参考にしてみて下さい。
    (レシピID1270001150)
  3. 3
    ごぼうとこんにゃくの煮物と冷凍シュウマイをチンしてミニトマトを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なおかずですが、お魚を食べやすいように、骨をとってあげました。 普段は絶対しませんが。

きっかけ

サバのみりん漬けを買ったので。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
フライパンで 手抜き お弁当
料理名
サバのみりん焼き

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする