曲げわっぱ弁当49 サバのみりん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバのみりん漬け
- 半身
- サラダ油
- 少々
- ごぼうとこんにゃくの煮物
- 適量
- 冷凍食品のシュウマイ
- 4個
- もやしとカニかまのマヨ和え
- 適量
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- サバのみりん漬けをフライパンに油を熱して焼きます。
焼けたら、皮と骨をとって食べやすくします。
-
- 2
-
- 茹でもやしとカニかまのマヨしょう油和えです。
レシピ公開してあるので、そちらも参考にしてみて下さい。
(レシピID1270001150)
-
- 3
-
- ごぼうとこんにゃくの煮物と冷凍シュウマイをチンしてミニトマトを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単なおかずですが、お魚を食べやすいように、骨をとってあげました。
普段は絶対しませんが。
きっかけ
サバのみりん漬けを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
って気持ちの朝に作ったお弁当です。