材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 50g
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りにしたじゃが芋とかぶるくらいの水を入れ柔らかくなるまで10分弱煮る。きゅうりは小口切りにして塩少々を振って混ぜる。玉葱は繊維に沿って薄切りにし塩少々をして手でもむ。
-
- 2
- 茹でたじゃが芋の水気を切ってマッシャーで潰し、じゃが芋が熱いうちに塩、こしょう、マスタード、酢で調味する。
-
- 3
- 塩をしておいたきゅうりの水気を絞る。玉葱はさっと洗い水気を切る。2にきゅうりと玉葱を加える。
-
- 4
- 3にマヨネーズを加え全体によく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
粒マスタードとマヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番ポテトサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節特にお勧めです。