パイの実風チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
まるで某パイの実の味!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る
  2. 2
    チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる
  3. 3
    フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
    表面に溶き卵を塗る
  4. 4
    190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く

きっかけ

簡単に作れるバレンタインデー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン 簡単おやつ パイの実 チョコ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 6 件)

2015/02/17 19:22
バレンタイン用のチョコが余ったので、最近いろんなレシピを探してチャレンジしてます( ´ ▽ ` )ノ 想像以上のサクサクさで大満足です*\(^o^)/*
たかまさ20010911
たかまさ20010911さんへ 家でパイの実が作れるって嬉しいですよね♪ もう少し改良してみたいです。 初れぽありがとうございます♡
2015/02/09 09:54
お茶の時に出す大人用のチョコパイだったので・・形を変えてしまいました(すみません。。)とてもさくさくとして美味しかったです!おご馳走様でした★★
peacook
wakachiko2008さんへ 形に囚われなければアレンジ無限大ですよね♪ 初れぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする