材料(1人分)
- 手羽唐黒酢がけ
- 5本
- キムチれんこんきんぴら
- 適量
- ウインナー
- 2本
- 茹でブロッコリー
- 2房
- シャケほぐし身
- 少々
- 青じそ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽中の唐揚げ黒酢の甘酢はレシピID:1270000903で公開済みです。
そちらを参考にしてください。
-
- 2
- キムチれんこんきんぴらは、ドゥルッドゥーさんのレシピです!!美味しいのでお弁当に入れさせて頂きました。レシピID:1490001087です!
参考にして下さい!
-
- 3
-
- 茹でブロッコリーにマヨネーズをつけたもの、ウインナーソテー、ご飯にシャケほぐし身、青じそをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩漬けた手羽唐はじっくり味がしみていてグッドです。
お弁当にはそのまま詰めました。
きっかけ
夕飯で作って美味しかったので、お弁当用に
一晩漬け込んだので、お弁当のおかずにもぴったり!キムチ味のれんこんのきんぴらでご飯がすすみます!