材料(2~4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- その他好きなフルーツ(今回はキュウイ)
- 適量
- プチトマト
- 4~5個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大2
- ワインビネガー
- 大1
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- グレープフルーツ・オレンジは皮をむき薄皮を剥がしてカットする
その他のフルーツ、トマトも適当な大きさにカットする
-
- 2
- お皿に同じ方向に円を描くように並べていく
-
- 3
- ドレッシングの作り方
1.白ワインビネガーに塩を加え、よく混ぜて溶かす
2.オリーブオイルを加えて混ぜる
-
- 4
- お皿に並べたフルーツの上に③のドレッシングをかけ、ブラックペッパーを降りかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ワインビネガーではなく、バルサミコ酢を使っても美味しくできます。
今回はレッドのグレープフルーツを使いましたが、ホワイトにすると色合いが明るくてキレイかもしれません。
きっかけ
グレープフルーツが大好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツとオリーブオイルは、意外にも相性抜群ですよ