あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

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Rose2420
炒めてもシャキシャキ感のある野菜を、焼肉のタレで炒めたご飯にあうおかずです!

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
にんにくの芽
3分の束
人参
3cm分
玉ねぎ
4分の1個
焼肉のタレ
大さじ2位
茹でスパゲッティ
2分の1カップ
キュウリ
3分の1本
カニカマ
3本分
カボチャの煮物
6個
茹でブロッコリー
2個
冷凍シュウマイ
6個
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm位に切ります。
    人参、玉ねぎも同じ大きさになるように切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油少々を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    野菜も入れて炒めます。
    水小さじ1入れて蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら、焼肉のタレで味付けします。
  4. 4
    茹でたパスタ、キュウリの薄切り、カニカマのほぐしたものをマヨネーズで和えます。
  5. 5
    市販の冷凍シュウマイ、昨夜の残りのカボチャの煮物、茹でブロッコリー、ミニトマトを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとすぐ焦げ付くので、その前に水少々入れて、蒸し焼きにするのがポイントです。 野菜が少ししんなりしたのを見計らって、焼肉のタレを入れて一気に仕上げましょう。 ほどよく柔らかく、シャキシャキした食感の炒めものになりますよ!

きっかけ

緑黄野菜をしっかり食べて欲しいときにする炒め物です。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
炒め物 簡単 おつまみにも ご飯にあう
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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