曲げわっぱでスピード弁当31 牛ステーキ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 市販のイタリアンドレッシング
- 大さじ3
- おでんの大根
- 2個
- おでんの厚揚げ
- 2個
- きゅうりのぬか漬け
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- ステーキしょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、小麦粉を振っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し焼き、ステーキ醤油をからめる。
-
- 3
-
- 人参はスライサーで千切りにして、ドレッシングに漬け込みます。
お弁当に入れる時は、軽く絞って入れます。
-
- 4
-
- 残り物のおでんの大根、厚揚げ、きゅうりのぬか漬け、ミニトマトを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参のサラダは、前日に作ってつけ込んでおきます。ドレッシングはお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
冬にそなえて風邪ひかないように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません