アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!ジャガイモの青さ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷくぷくママ1231
簡単にできる、おつまみです。
あと1品というときに。。

材料(3~4人分)

じゃがいも
中3個
青さ海苔
一掴み
マーガリン
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
    新じゃがは、皮をむかなくてもOK。
    さっと、水で洗い、ざるに上げる。
  2. 2
    平たい耐熱容器に、1を重ならないように並べ、洗った水分が残った状態で、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する。
  3. 3
    ボールに、塩、マーガリン、青さ海苔を入れる。
    ここに、2を熱いうちに入れ、ゴムベラで和える。
    塩で、味を調節する。

おいしくなるコツ

切ったジャガイモを、さっと洗うことで、崩れにくくなります。 加熱時間は、ジャガイモの大きさによっても変わります。余熱でも火が通るので、やっと串が通るくらいにすると良いでしょう。 加熱しすぎると、ぼろぼろに崩れてしまうので、注意。

きっかけ

たくさん頂いたジャガイモを使って、作ってみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする