アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツが香る★ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
ココナッツファインはココナッツのフレークです。ミルクよりも香りが立ちます。

材料(4-5人分)

ココナッツミルク
300cc
ココナッツファイン
20g
砂糖
大さじ4
玉子
1個
薄力粉
15g
【生地】
薄力粉
100g
バター
30g
玉子
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料を全部混ぜ、なめらかになったら、耐熱皿に均等に伸ばします。
  2. 2
    1を250℃のオーブンで5分ほど焼きます。焼けたら一旦オーブンから出して冷ましておきます。
  3. 3
    ボールにココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4
    砂糖が溶けたら玉子を入れて泡立てないように混ぜ、小麦粉をふるい入れます。
  5. 5
    小麦粉を全体と混ぜ合わせたら、ココナッツファインを入れてざっくり全体を混ぜます。
  6. 6
    2に5を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、20分ほど様子を見ながら焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

4、5で小麦粉がダマにならないようにします。

きっかけ

ココナッツミルクとココナッツファインがあったので、作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドココナッツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする