ココナッツが香る★ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ココナッツミルク
- 300cc
- ココナッツファイン
- 20g
- 砂糖
- 大さじ4
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 【生地】
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 30g
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料を全部混ぜ、なめらかになったら、耐熱皿に均等に伸ばします。
-
- 2
- 1を250℃のオーブンで5分ほど焼きます。焼けたら一旦オーブンから出して冷ましておきます。
-
- 3
- ボールにココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜます。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら玉子を入れて泡立てないように混ぜ、小麦粉をふるい入れます。
-
- 5
- 小麦粉を全体と混ぜ合わせたら、ココナッツファインを入れてざっくり全体を混ぜます。
-
- 6
- 2に5を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、20分ほど様子を見ながら焼きます。
-
- 7
- 焼きあがったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
4、5で小麦粉がダマにならないようにします。
きっかけ
ココナッツミルクとココナッツファインがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません