材料(1人分)
- スイカ
- 種を皮を取り除いて100g
- プチトマト
- 10個前後(ヘタを取り除いて100g程)
- レモン果汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 水
- 適量(プチトマトが浸せる量)
- 氷
- 2~3個
作り方
-
- 1
- スイカは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります
-
- 2
- プチトマトはへタを取り除き、ヘタと反対側に、爪楊枝を刺して、小さい穴をあけておきます
-
- 3
- お鍋に水を入れて、中火にかけ、沸騰したら、プチトマトを入れ、火を止めます
-
- 4
- 火を消したら1分程そのままおいておき、ザルにあけて、冷めたらプチトマトの皮を剥きます
-
- 5
- 皮を剥いたら、半分に切ります
-
- 6
- スイカとプチトマトと蜂蜜とレモン果汁をミキサーに入れ、滑らかに混ざり合うまで攪拌します
-
- 7
-
- グラスに注ぎ、氷を入れて、できあがり