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青さ風味♪きゅうりと新玉葱のさっぱりサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
彩り綺麗な和風サラダ^^
お手軽に作る、爽やか塩レモンのヘルシードレッシングを添えました。

材料(1人分)

きゅうり
1/5本
新玉葱
少々
天然塩
少々
カニカマ
1/2本
〇レモン風味お手軽豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆塩レモン
少々
青さ
少々
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作り方

  1. 1
    薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を軽めに振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
    (※)
  2. 2
    器に(※)を入れ、小さめに切ったカニカマを散らします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添え、青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ 〇塩レモン→ここでは塩分控えめの自家製を使用。塩分濃度高めのものでしたら、工程1は省いても◎。

きっかけ

じめじめとした季節もさっぱり疲労回復^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理その他のドレッシング塩レモンきゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
青さ風味きゅうりと玉葱のさっぱりサラダ

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