磯の香漂う♪春キャベツとパプリカのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- フルーツパプリカ
- 1/5個
- ちりめんじゃこ
- 大匙1
- 〇お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆塩レモン
- 少々
- 青さ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとパプリカを刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、塩(分量外)を少々加えます。
-
- 3
- キャベツとパプリカをサッと茹でて、湯切りをしておきます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 5
- ボウルに、キャベツ、パプリカ、じゃこを入れ、豆乳ドレッシングで和えます。
-
- 6
- 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇青さ→バジル(乾燥)をまぶせば洋風に♪
きっかけ
母と一緒に作りました^^
自家製塩レモン使用
作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません