材料(2人分)
- 高菜
- 3〜4枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 高菜を茹でる用
- 塩
- 少々
- たまり醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かし高菜を塩ゆでする
茹だったら、水にさらしてよく絞る
食べやすい大きさ切る
-
- 2
-
- ちくわは、縦長に半分に切り斜めに細切りする
-
- 3
-
- ボールに高菜、ちくわを入れ、たまり醤油とマヨネーズを加えて混ぜ合わせす
-
- 4
-
- 黒ごまを混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は、食材の大きさとかもあるので少しづつ加えてください
きっかけ
高菜をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません