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大根とれんこんのお味噌汁 レシピ・作り方

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ma.rai.on
低カロリーな大根とれんこん、発酵食品の味噌で
食物繊維もあって腸内環境を整えるのにも良さそうなお味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

レンコン
1本
大根
半分
1500ml
だしパック
小さじ2
味噌
お玉半分ほど
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作り方

  1. 1
    れんこんは、タワシでよく洗い、包丁の背で皮をこそげる
    食べやすい大きさに切って水にさらしてザルにあげる
  2. 2
    大根は、皮をむいて、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水、大根、れんこんを入れて火にかける
  4. 4
    だしパックをあけて入れる
  5. 5
    野菜に火がとおってきたら味噌を入れて出来上がり

きっかけ

大根とれんこんがあったので

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁れんこん

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:43
とっても美味しかったです!
らつき
とっても美味しく作ってくださりありがとうございます!

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