間引き菜のぽん酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
簡単和え物です

材料(1〜2人分)

☆大根の間引き菜
5~6本
ぽん酢
大さじ1
すりごま
大さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、沸騰してきたら、☆を入れて茹でる
    茹だったら、水にさらし、ギュと絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    ぽん酢を混ぜて味をつけ、すりごま、鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

大根の間引き菜を頂いたので

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする